競爭優勢與創新精神

40 年如一日的提供騎手裝備

在漂泊大雨中保持乾燥?在 40 度的環境溫度中保持涼爽?今天的標準就是昨天全世界的創新。接下來瞭解一下 BMW Motorrad 的里程碑從最成功的產品系列到最高安全標準,我們的工程師和設計師不僅改變了未來,更通過每一個里程碑鑄就了未來。和我們一起踏上旅程,瞭解 40 年來提供的騎手裝備,洞悉 BMW Motorrad 的未來。

*完整產品手冊和目錄可在頁面底部下載。

    天生狂野,安全無憂:

    70 年代,BMW Motorrad 推出第一個全套摩托車騎乘裝備。

    肩墊,新浪潮和創新思維:

    80 年代中期,BMW Motorrad 發明了第一款標誌性全護式頭盔。

    流行音樂,男子組合和摩托夾克的回歸:

    BMW Motorrad 仍然專注於確保 C.A.R.E. 的品質,並對其進行革新。

    邁向新世紀。打破聲音屏障:

    BMW Motorrad 在 Sport Integral Carbon 頭盔的基礎上開發出一款重量小於 1000 克的頭盔。

    物聯網,智能手機,額外空氣保護:

    自動彈出的 Double R Race Air 氣囊組合徹底改變了摩托車騎乘界。

    40 年如一日提供騎手裝備的過程中的最偉大里程碑

    1978 年 - 1997 年

    1978 年:第一套完整的騎手裝備和摩托車手配件。

    來源:lBMW 集團檔案

    摩托車頭盔也需要搭配合適的裝備。1978 年,BMW Motorrad 率先為自家的摩托車頭盔提供了合適的配套裝備,推出了採用浸漬牛皮製作的騎手裝備,該裝備設計了保護區和反射鏡,確保最大的安全保護。

    1981 年:世界上第一個揭面式頭盔。

    探索 BMW 的集團歷史,記錄 BMW 的產品照片

    BMW 系統頭盔 I 是一款獨一無二的頭盔,折疊式下頜設計在摩托車騎乘界設立了新標準。

    1986 年:第一個 Gore-Tex 套裝

    舒適度和安全性創新:全套裝備採用透氣 Gore-Tex 革新面料製成,徹底改善了穿戴舒適度,提高了安全標準,並優化了空氣迴圈功能,這些都有別於傳統的皮革套裝。

    1990 年:第一個 Kevlar 強化 Protec 套裝。

    充分的動作靈活度和穿戴舒適度確保最大的安全性?Protec 套裝上市之前,這一點人們完全不敢想像。由於採用 Kevlar 強化墊子和全新 SECUFLEX System,Protec 套裝成為第一個兼具兩種優勢的套裝。

    1993 年:世界上第一個防水皮革套裝 Monaco/Atlantis。

    探索 BMW 的集團歷史,記錄 BMW 的產品照片

    熟悉的皮革外觀確保乾爽與休閒:1993 年,BMW Motorrad 重新開發出特殊的浸漬法和可拆卸 Gore-Tex 襯裡套裝,讓 Monaco 套裝成為世界上第一個透氣摩托車騎乘套裝,引起了不小的轟動。此外,這種 1.2 毫米厚的特殊浸漬牛巴戈面革進一步提高了安全性。

    1997 年:第一個 Maverick 牛仔布套裝。

    世界上第一個採用高科技面料的套裝,這是一種織造的牛仔布面料,在當時被稱為 InoTex。由於卓越的耐磨性能,它在當時引起了不小的轟動。

    1999 年 - 2018 年

    1999/2000 年:AirFlow 概念。

    創新透氣功能——AirFlow 套裝之所以令人印象深刻,是因為採用創新技術,確保在任何天氣條件下都能保持乾爽舒適的感覺。一年之後,推出了採用集成 AirFlow 系統的頭盔,從而補齊了這個套裝。

    2007 年:頸托系統

    創新護頸系統融合了 BMW Motorrad、KTM 和 Leatt Brace 技術,可有效減少頸部傷害,佩戴舒適。

    2015/2016 年:DoubleR Race AIR / Street AIR 套装。

    帶握柄的賽車運動連衣褲:API 系統(主動充氣保護)利用啟動對數檢測事故情況,並自動彈出氣囊。它為頸部、肩部、鎖骨、胸口和背部提供支撐和保護,防止上身脊柱受到傷害。一年以後,推出了適用於公路騎乘的系統。

    VISION NEXT 車型與身穿概念裝備的騎手

    VISION NEXT 車型與身穿概念裝備的騎手。

    2130 年的騎乘與裝備

    沒有頭盔,只有一副眼鏡保護騎手,套裝的面料設計符合空氣動力學,貼合騎手的身形。這可以確保騎手自由滑行;完美和諧的搭配。因為騎手和 BMW Motorrad NEXT VISION 100 永遠在相互交流。

    黑色三角形車架和銀色色調,R 32 的懷舊版,採用精確到最後一毫米的技術:無排放引擎提供非凡動力,穩定器保持平衡,現代化人工智慧技術將最重要的資料映射到護目鏡中,確保極致騎乘體驗。除此之外,還有智慧服裝在高速騎乘中為頸部提供支援,或者通過集成空調系統實現保暖和製冷。未來觸手可及。

    在此閱讀關於實現願景的完整故事。

    + Read more
    閱讀完整故事 external-link-arrow-slim

    產品手冊與目錄

    BMW Motorrad 配件 1979 年目錄
    PDF   |   3.40 MB
    BMW Motorrad 系統頭盔 1983 年手冊
    PDF   |   0.92 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備 1985 年目錄
    PDF   |   3.16 MB
    BMW Motorrad GORE-TEX 套裝 1986 手冊
    PDF   |   1.13 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備 1988 年目錄
    PDF   |   5.15 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備 1990 年目錄
    PDF   |   4.26 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備與 Active 系列 1995 年目錄
    PDF   |   7.73 MB
    BMW Motorrad Maverick 牛仔布套裝 1997 年手冊
    PDF   |   1.19 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備 1999 年目錄
    PDF   |   13.00 MB
    BMW Motorrad rider's equipment and C.A.R.E. 1999 catalogue
    PDF   |   2.86 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備與配件 2003 年目錄
    PDF   |   22.60 MB
    BMW Motorrad 騎手裝備2004 年目錄
    PDF   |   20.68 MB
    spinner