數不盡的故事成就一段歷史

那些深刻影響BMW摩托車歷史的人物往往不平凡。一切始於首席設計師馬克斯·弗里茲(Max Friz),他設計了第一輛BMW摩托車,並在1923年9月28日在德國車展上展出。BMW設計師、賽車手和先驅者,緊隨其後不斷挑戰現狀。在1924年,魯道夫·施萊希爾(Rudolf Schleicher) 主導了BMW Motorrad的第一款運動型車引擎開發:R 37。接著1937年,恩斯特·雅各布·亨尼(Ernst Jakob Henne)駕駛著裝有全套外罩的BMW 500 Kompressor創下了279.503 km/h的陸地速度紀錄。1939年,喬治“肖克”邁爾(Georg “Schorsch” Meier) 成為在曼島賽道上首位騎乘BMW Kompressor奪得Senior TT冠軍的非英國選手。如今,BMW Motorrad的團隊仍在前瞻性地思考,基於新動力源開發新的車型概念。

+ Read more
An illustrated work of art on occasion of BMW Motorrad’s 100th anniversary in 2023

百年一瞬

百年之美:這藝術作品生動而富有遊戲性地突顯了BMW Motorrad的歷史,橫跨一個世紀。您能看到哪些重要時刻?拳擊手引擎、巴黎-達喀爾(Paris-Dakar)拉力賽冠軍的姿態、帶著蝴蝶結的週年紀念車型、BMW集團柏林工廠等等。

+ Read more
「 

Your story makes ours complete x 100 years

 」

馬克思 佛里茲 Max Friz 
1917起 首席設計師

自1917年開始,馬克斯·弗里茲成為了BMW的首席設計師,將他的注意力轉向他的極大熱情:摩托車的開發。在短短四周的時間裡,他完成了整個設計的紙稿。他的願景,BMW R 32,將在2023年9月的德國車展上展出。

漢斯 穆特 Hans A. Muth
1971起 第一設計師

漢斯·A·穆特於1971年首次成為BMW Motorrad的設計師。在1973年,他將對速度的熱情轉化為現實,推出了第一輛BMW Motorrad超級跑車。R 90 S的風格引起了觀眾的熱情,並在BMW Motorrad的產品歷史中引入了眾多具有風格的標誌性產品。

埃德加 海因里希 Edgar Heinrich
2012起 設計副總裁

自2012年埃德加·海因里希接任以來,該公司創造了旅行越野標誌性車型BMW R 1200 GS和超級運動車型S 1000 RR,以及許多其他摩托車。然而,他還專注於推動電動出行,例如參與先鋒型電動滑板車CE 04或具有遠見的摩托車開發,如AMBY 2022 Vision。

分享您的故事

一個世紀的旅程,充滿精彩。我們相信您在騎行中經歷了許多特別、感人或瘋狂的時刻。正是像您這樣的故事讓我們的歷史更加生動。因為不論您身在這個世界的哪個角落,是您騎著我們的摩托車,追隨著生活和自由的軌跡。分享您最棒的故事,展現您是這場自由運動的一份子。只需在社交媒體上使用標籤 #YourStoryMakesOursComplete 上傳您的故事,您也將在我們的歷史牆上留下痕跡。

+ Read more

百年歷史展覽

“100 YEARS BMW MOTORRAD”為主題,這個週年展覽將BMW Motorrad的百年歷史栩栩如生地呈現出來。踏上這趟充滿激情、雄心壯志和令人印象深刻故事的百年之旅。漫遊歷史,深入沉浸式的世界,以所有感官感受摩托車的激情。從越野風光到城市環境,您可以在這裡體驗整個BMW Motorrad的宇宙。想當然您也是我們歷史的一部分。

+ Read more
spinner