騰雲駕霧。

BMW Motorrad 和 LEGO Technic 設計出 Hover Ride 懸浮摩托車概念車型。

超越界限一直是 BMW Motorrad 的一部分。未來的出行充滿了驚喜——從漂浮式引擎就可以看出這一點。從模型開始。

LEGO 的設計師們因初次獲勝而得到激勵。他們正在尋找下一次冒險。這些丹麥人已經用彩色積木堆砌了 R 1200 GS 的微型模型。“用 LEGO Technic 可以製作出任何東西,甚至是未來,”設計師 Lars Thygesen 自信地說。從這些具有啟發性的想法,LEGO 團隊和 BMW Motorrad 為自己設立了新的挑戰。

+ Read more

雄心勃勃的目標:開發一款未來的摩托車,以展示未來騎摩托車會是什麼樣子。顛倒的世界:LEGO 設計師用他們自己的積木作為創造概念車的基礎。接下來發生的事情是驚人的。這款未來型摩托車的零部件與 LEGO Technic R 1200 GS Adventure 一模一樣,對於 BMW Motorrad 的設計師而言,這是一個大問題。

+ Read more

BMW 给你翅膀。

他們實現了不可能。慕尼克的員工將丹麥人的願景付諸實踐,並使用積木製作出一輛真正的懸浮摩托車——一種能夠漂浮在路面上的飛行摩托車。Hover Ride 懸浮摩托車。BMW Motorrad 的汽車設計主管 Alexander Buckan 對未來的願景非常著迷:“製作一款與 LEGO Technic BMW R 1200 GS Adventure 積木套組相同的幻想、虛構的車型是個絕佳的想法,也是非常有創意的挑戰。

這一概念融合了BMW Motorrad 的設計 DNA 與典型元素,如汽缸對置引擎和特有的 GS 輪廓,同時也受到 LEGO Technic 設計項目的影響”。到處去創造未來。仿佛 LEGO Technic 和 BMW Motorrad 是精神上的兄弟。

+ Read more

摩托車的積木模型

這兩個專案合作夥伴過去已經證明他們有著共同的立場:我們可以假定,BMW R 1200 GS Adventure 幾乎遍佈這個星球,但卻首次出現在丹麥比靈斯鎮 Lars 的辦公室。Lars 坐在他的辦公桌前,他旁邊是一輛重達 260 kg,功率為 125 HP 的狀況、強大的機器。這位丹麥人觀察著摩托車;他的眼睛掃視著前叉,然後又將目光轉向那副錯綜複雜的拼裝圖。

+ Read more

幻想將成為現實

為什麼這輛摩托車會出現在這間辦公室內?這位丹麥人已經在樂高集團做了將近 25 年的設計師。他為 LEGO Technic 設計車輛模型已超過五年,由於機器就在他的辦公桌旁,所以他應該要感謝 BMW Motorrad。2015 年 8 月,這家總部位於慕尼克的公司首次與來自比靈斯的創意積木設計師取得聯繫。他們的想法是:用一台真實的機器創造一個 LEGO Technic 模型。這家丹麥玩具公司已經與 BMW 集團合作過,他們在 LEGO Creator 系列中使用了 MINI Cooper 模型。技術工藝愛好者也設計過摩托車。但到目前為止,這些都只是虛擬模型。現在,一輛真正的摩托車將“充當模型”。

+ Read more

GS 滿足所有要求。

GS 滿足所有要求。

在這個想法的早期階段,他們考慮過幾款摩托車。但這款 Adventure 車型在選拔中名列前茅。在設計新模型時,樂高機械組列出所有模型都應該滿足的三個重要方面:功能性、真實性和構建難度。R 1200 GS Adventure 滿足這三個要求。

+ Read more

激起雄心。

當 Lars 聽到這個想法時,他很清楚一件事:這應該成為他的項目。這位設計師解釋說:“我對摩托車非常有興趣,我覺得特別的是,在設計這些機器時,我對細節給予了一絲不苟的關注。”但儘管他經驗豐富,這個項目仍然提出了新的挑戰。“這是一款特殊的摩托車,具有許多非常規特性。

前叉、搖臂和後輪上的單搖臂。過去在 LEGO Technic,我設計過很多摩托車,但從來沒有像這樣的特殊功能。”Lars 告訴我們。這個挑戰激發了他的雄心壯志,他立即開始工作。

+ Read more

像翻譯一樣工作。

像翻譯一樣工作。

與 BMW Motorrad 的大型會議在最初接觸後一個月舉行。會議桌上已經有了一個 Adventure 的微型初步原型。模型令人印象深刻,合作雙方達成一致,於是項目付諸實施。Lars 立即著手進行。在起草階段,那輛摩托車,也是最重要的工具,一直在他辦公桌旁。“這是一個很大的幫助,因為我能夠看到非常詳細的部分和測量比例。”Lars 的工作類似於一名翻譯家。他傾聽原型機器,記錄下金屬摩托車發出的單詞,仔細考慮,然後把它們翻譯成 LEGO Technic 的語言。於是他完成了幾個模型,現在那些模型正發往慕尼克。

+ Read more

每個人都會玩樂高積木

在 BMW Motorrad 與負責設計師會面時,Lars 展示了他的原型。連絡人很高興他們的機器被 LEGO Technic 採用。但通往完美複製的道路尚未走完。

+ Read more

他們仍在討論設計、對細節提出意見,當然,還在玩積木。巴伐利亞人擺脫了限制和規定,也建立了自己的虛擬模型,積木熱像野火一樣迅速蔓延到周圍的各個部門。

+ Read more

最困難的任務。

最困難的任務。

Lars 帶著新的動力飛回丹麥。他還進一步瞭解了這台機器的細節。比如機器上的徽標是彎曲的,直到騎手坐上車座之後才會變直等諸如此類的小細節。Lars 的起草方向是正確的。這位 LEGO 設計師在描述他的拜訪時說:“這是一次非常有創意的討論,但我們仍然有著相同的思路。”回到丹麥,單側擺臂對 Lars 提出了最大的挑戰。“很難使它穩定下來,因為它只是塑膠。儘管如此,這位丹麥人還是設法用現有的積木建造了最重要的部分。沒有一塊 LEGO 積木是專門為他的 GS 模型製作的。“我不必作出任何妥協”,Lars 告訴我們執行期間最困難的任務。

+ Read more
看到慕尼克的設計工作室對我來說是一種鼓舞。 」

Lars Thygesen

最後的測試

他的毅力最終得到了回報。當 BMW Motorrad 的設計師於 2016 年 3 月訪問 LEGO 總部時,該模型正在進行最後的修飾。之後,它必須通過嚴格的 LEGO 設計評估。但是當適宜性檢測員未發現任何錯誤並豎起大拇指時,“所有人都很高興”,Lars 說。現在他正在為他的下一個 GS 冒險做準備:在 Enduropark Hechlingen 騎越野摩托車。

+ Read more

更多你可能有興趣的故事

spinner